Загрузка страницы...

 

                                                               

Официальный сайт ГУЗ  "Большенагаткинская районная больница"

 
 

Разделы

  Новости

  Страница Главного врача

  ГУЗ "Большенагаткинская РБ"

  Страница пациента

Прием по личным вопросам  

Правила записи на первичный прием  

Правила записи на прием через портал "Гос. услуги"  

Правила предоставления платных услуг  

Платные услуги  

Права пациентов  

Контролирующие организации  

Список фармацевтических организаций  

Порядок проведения диспансеризации и ПМО  

Правила подготовки к диагн. исследованиям  

Правила и сроки госпитализации  

О порядке и условиях признания лица инвалидом  

Информация для пациентов  

  Антикоррупционная деятельность

  Борьба с ВИЧ

  Профилактика и все, что с ней

  Вакансии

  Контактная информация


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте заполнить все обязательнве права.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Политика ГУЗ "Большенагаткинская РБ" в отношении персональных данных

 
 

 

 

 

 

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Правительство Ульяновской области
 

 

 
 

 
 

Правила подготовки к диагностическим исследованиям


Общий анализ крови
Кровь берется утром натощак. Не рекомендуется брать кровь после физических нагрузок. Психоэмоционального возбуждения, после физиопроцедур, рентгенологических исследований, приема медикаментов (особенно внутримышечного и внутривенного их введения). Повторные исследования проводить в тоже время, и в тех же условиях, что и первый раз, поскольку морфологический состав крови подвержен колебаниям на протяжении суток.
Исследования на малярийные паразиты: Кровь берется на исследования в течение дня. Подготовки не требуется.
Биохимические исследования: Кровь на биохимические исследования берется у пациентов спустя 14-16 часов после приема пищи (натощак) между 8-10 часами утра. Кровь забирается в чистую сухую пробирку самотеком 5-6 мл. При получении крови следует избегать гемолиза, который возможен в условиях венозного застоя, энергичной аспирации крови шприцем, при длительном хранении, действии воды и других примесей. Между взятием крови и доставкой ее в лабораторию должно пройти не более 2 часов; при более позднем сроке начинается изменение состава крови, что делает результат недостоверным.
Примечание: Определение холестерина, триглицеридов — за 2 недели до исследования необходимо отменить препараты, понижающие уровень липидов в крови. 10-12 часов не принимать пищу перед исследованием
Определение билирубина — перед определением за неделю не принимать аскорбиновую кислоту, салицилаты, не делать исследования пациентам проходящим рентгенологическое исследование.
Определение глюкозы — строго натощак, не курить, не чистить зубы (так как в состав зубных паст входит ряд активных веществ).

Исследование мочи
Собирают первую утреннюю порцию мочи в стеклянную посуду в количестве 50-100 мл и доставляют в лабораторию не позже, чем через 2 часа. Следует не задерживать доставку мочи на исследование, так как при длительном хранении изменяются свойства мочи. У женщин в период mensis мочу исследовать не рекомендуется.
Анализ мочи на обнаружение глюкозы:
Исследование проводится в любой доставляемой порции мочи и при общем анализе мочи. В случае обнаружения глюкозы, собирается суточное количество мочи (в воскресенье с 8.00 до 8.00 понедельника в общую посуду: хранится в холодном месте, в день сдачи мочу перемешать, отлить 50-100 мл и доставить в лабораторию). Перед определением глюкозы необходимо приостановить лечение тетрациклином, салицилатами, антибиотиками, так как они дают положительную реакцию.


Обнаружение белка Бенс-Джонсона в моче: Исследование проводится в утренней порции мочи. Доставляют 50 мл мочи.
Суточная потеря белка: Собирается моча за 24 часа (С 6.00 предыдущего дня до 6.00 дня доставки в лабораторию). Доставляется полностью.
Обнаружение кетоновых тел: Исследование проводится в свежесобранной моче в течение дня.
Обнаружение билирубина: Исследование проводится в свежесобранной моче в течение дня.
Исследование мочи по методу Нечипоренко: Исследуется утренняя порция мочи, взятая в середине мочеиспускания.
Проба по Зимницкому (Концентрационная): Больной остается в обычных условиях, принимает обычную пищу, учитывает количество принятой жидкости за сутки. Сбор мочи: в 6 часов утра больной опорожняет мочевой пузырь. Начиная с 9.00 точно через каждые 3 часа мочу собирают в отдельную посуду до 6 часов следующего утра. Всего за сутки собирают 8 порций. Первые четыре порции — дневной диурез, остальные 4 порции — ночной диурез. Не рекомендуется проводить в один день 2 исследования — общий анализ и анализ по Нечипоренко.
Определение активности — α амилозы в моче:
Исследование проводится в свежесобранной моче в течение дня.

Общий анализ кала
Специальной подготовки пациента не требуется. Нельзя доставлять кал после клизмы, введения свечей, приема внутрикрасящих веществ, касторового и вазелинового масел. Добавляется свежевыделенный кал, собранный в чистую стеклянную посуду в количестве 10-15 гр.
Качественная проба на кровь в кале:
Из пищевого рациона в течение 3-4 дней исключают мясо, яйца, рыбу, помидорв, все виды зеленых овощей, свеклу, морковь, которые могут привести к ложноположительной реакции, усилить перистальтику кишечника. Доставляется кал свежесобранный.
Обследование кала на яйца гельминтов:
Кал собирается из разных участков свежевыделенной разовой порции около 10-15 гр. в стеклянную баночку. Так же в лабораторию доставляются самопроизвольно вымершие или выделенные при лечении паразиты.
Исследование кала на простейшие:
Кал должен быть свежевыпущенным и теплым. Собирается в чистую сухую посуду и доставляется в лабораторию.

Исследование мокроты
Перед тем как выделить мокроту, больной должен тщательно прополоскать рот водой, почистить зубы. Свежевыделенную мокроту, полученную путем откашливания, собирают утром до приема пищи. Необходимо, чтобы для исследования попало отделяемое из верхних дыхательных путей, а не носоглоточная слизь и не слюна. Рекомендуется собирать в течение суток, но не более, так как при длительном хранении происходит аутолиз (распад) элементов мокроты. Во время сбора хранить мокроту в прохладном месте.
Данный анализ назначается 3 дня подряд.
Исследование на грибки. Берутся соскобы с языка, зубов, щек, кожи. Соскобы берутся до санации полости рта, утром натощак до еды или после еды спустя 3 часа.

Подготовка к ультразвуковым исследованиям УЗИ
Органов брюшной полости: проводиться натощак; за 2-3 дня исключить фрукты, овощи, молочные продукты, ржаной хлеб. Принимать эспумизан (по 2 т. 3 раза в день за 1-2 дня до исследования , 2 т. за 1-2 часа до исследования).
УЗИ почек, мочевыводящих путей, предстательной железы, женских половых органов проводиться с наполненным (!) мочевым пузырем.  

 
 

 
 

Главный врач Панкрушев Антон Алексеевич

Уважаемые друзья!

Добро пожаловать на наш сайт!

А.А. Панкрушев
Главный врач ГУЗ "Большенагаткинская РБ"

 
 

 

 

  Официальный сайт ГУЗ "Большенагаткинская РБ"