Загрузка страницы...

 

                                                               

Официальный сайт ГУЗ  "Большенагаткинская районная больница"

 
 

Разделы

  Новости

  Страница Главного врача

  ГУЗ "Большенагаткинская РБ"

  Страница пациента

  Антикоррупционная деятельность

  Борьба с ВИЧ

  Профилактика и все, что с ней

  Вакансии

  Контактная информация


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте заполнить все обязательнве права.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Политика ГУЗ "Большенагаткинская РБ" в отношении персональных данных

 
 

 

 

 

 

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Правительство Ульяновской области
 

 

 
 

 
 

Новости

Международный день детей, больных раком – 15 февраля 2018 в четверг

Международный день детей, больных раком, или International Childhood Cancer Day, отмечается 15 февраля 2018 года в четверг.

Всемирный день онкобольных детей отмечается ежегодно с 2003 года. Уже около 40 стран мира под патронатом Международного общества детских онкологов и по инициативе Международной конфедерации организаций родителей детей, больных раком (ICCCPO) принимают участие в поддержку «Дня детей, больных раком».

Медицинская статистика неумолима: ежегодно в мире 200 тысяч детей заболевают раком, а около 100 тысяч умирают от этого страшного заболевания, это 250 детей ежедневно, или 10 детей каждый час.

Поэтому ежегодно 15 февраля отмечается Международный день детей, больных раком, призванный привлечь внимание врачей и родителей к этой проблеме, выработать у них онконастороженность.

Эта дата впервые появилась в календаре в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей больных раком (ICCCPO). Сегодня День детей больных раком проводится более чем в 40 странах под патронатом Международного общества детских онкологов.

На данный момент, даже в некоторых развитых странах мира, смертность детей от рака вышла на второе место, уступив лишь смертности от несчастных случаев. При своевременной диагностике и правильном лечении, по утверждению медиков, можно было бы достичь до 90% случаев выздоравливания у заболевших раком детей. Но даже опытному педиатру зачастую бывает трудно обнаружить онкологиечское заболевание у ребенка, именно поэтому родителям необходимо быть очень внимательными к состоянию здоровья и самочувствию своих детей.

Многие злокачественные опухоли у детей возникают в самом раннем возрасте. Некоторые из них являются следствием семейной предрасположенности, обусловленной генетическими факторами. Помимо этого, развитие некоторых типов опухолей детского возраста можно объяснить воздействием радиации. Причина же большинства злокачественных опухолей у маленьких пациентов до сих пор остается не выясненной. Своевременное обращение к врачу может помочь в раннем выявлении злокачественной опухоли у ребенка.

Медики считают, если начинать лечение рака на первой — второй стадии, прогнозы результатов терапии очень благоприятны. Однако ранняя диагностика злокачественных новообразований у детей представляет большие сложности; едва ли не каждая десятая раковая опухоль выявляется, когда болезнь развилась до третьей стадии, а у 8 % детей терапия начинается на четвертой. Случаи, когда диагноз «рак» ставят при профилактическом осмотре, единичны: их количество не превышает 2 %.

Именно поэтому специалисты рекомендуют проводить регулярный медосмотр и обследование малышей. При этом родителям важно вовремя обратить внимание на появление необычных признаков и симптомов у ребенка, которые могут включать наличие припухлости или опухолевого образования, бледность кожи и повышенную утомляемость, необъяснимое появление синяков, боли или прихрамывание, а также длительную температуру, частые головные боли и рвоту, неожиданное ухудшение зрения, быстрое похудение.

Сложность диагностики заключается еще и в том, что форм онкологии очень много — около 200, и болезнь может начаться практически в любом органе. Детей чаще всего поражает лейкемия, или рак крови. Ежегодно онкологические заболевания обнаруживаются у 12–15 несовершеннолетних из каждых 100 тысяч.

Помните — чем раньше будет установлен диагноз, тем надежнее благоприятный прогноз.

 

 
 

 
 

Главный врач Панкрушев Антон Алексеевич

Уважаемые друзья!

Добро пожаловать на наш сайт!

А.А. Панкрушев
Главный врач ГУЗ "Большенагаткинская РБ"

 
 

 

 

  Официальный сайт ГУЗ "Большенагаткинская РБ"