Загрузка страницы...

 

                                                               

Официальный сайт ГУЗ  "Большенагаткинская районная больница"

 
 

Разделы

  Новости

  Страница Главного врача

  ГУЗ "Большенагаткинская РБ"

  Страница пациента

  Антикоррупционная деятельность

  Борьба с ВИЧ

  Профилактика и все, что с ней

  Вакансии

  Контактная информация


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте заполнить все обязательнве права.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Политика ГУЗ "Большенагаткинская РБ" в отношении персональных данных

 
 

 

 

 

 

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Правительство Ульяновской области
 

 

 
 

 
 

Новости

 

    "Всероссийский День Трезвости"

    11 сентября в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни проводится Всероссийский день трезвости.

    Основной целью проведения Дня трезвости является призыв общественности к борьбе с употреблением алкогольных напитков.

    Злоупотребление алкоголем является болезнью, легко диагностируемой, но тяжело поддающейся лечению. Алкоголизм не может быть проблемой одного человека, он разрушает всё вокруг: взаимоотношение в семье, коллективе, где работает данный человек. Большинство тяжких преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения, основными причинами гибели людей в ДТП, является вождение автомобиля в нетрезвом виде.

     Вред алкоголя на организм- колоссальный .Молекула спирта быстро всасывается в кровь и разносится по всему организму. Процесс всасывания начинается в слизистой оболочке рта, слизистая желудка всасывает около 20% алкоголя, а основная часть приходится на тонкий кишечник. Спирт легко проникает в клеточные мембраны любых тканей.Больше всего этанола всасывается в ткани головного мозга: в 1,5 — 2 раза больше, чем в тканях других органов. В печени также наблюдается высокое содержание спирта, так как она служит фильтром организма и нейтрализует вещества, вредные для него.

    От употребления алкоголя могут страдать другие органы и системы организма: 

    -сосуды и сердце; -мочевыделительная система;-желудок и кишечник; -репродуктивная система; -нервная система.

    Первым последствием вреда от алкоголя является нарушение памяти даже после небольшого количества спиртного. Чем больше доза алкоголя, тем чаще человек страдает от провалов в памяти. 

    Клетки печени значительно страдают от алкоголя, так как вынуждены перерабатывать его молекулы, хотя не приспособлены для этого. По мере развития алкоголизма печень изнашивается, а ее клетки начинают перерождаться. На месте пораженных клеток печени возникают фрагменты жировой ткани. В результате чего рабочая печень уменьшается в размере не способна перерабатывать вредные токсины.

    Алкоголь и курение 

    Спиртные напитки и сигареты сами по себе представляют вред для организма. Табакокурение в сочетании с алкоголем наносит двойной удар по организму.Это приводит к образованию тромбов в сосудах, нарушается кровоснабжение некоторых участков головного мозга и других систем человека.

    Вред алкоголя для женщин

Исследователи установили, что вред влияния алкоголя на организм женщины намного выше, чем на мужской. Это объясняется строением и особенностями женского организма. Толерантность к алкоголю у женщин намного ниже, чем у мужчин, поэтому женский алкоголизм развивается быстрее и лечится намного труднее. У женщин с алкогольной зависимостью быстрее поражаются клетки печени, ослабляется сердечная мышца, разрушаются сосуды, истощается нервная система. Вред алкоголя для женщин проявляется в старении кожи, быстром увядании всего организма, изменении голоса и внешности.

    Вред алкоголя на организм подростка 

    Вред алкоголя для подростков выше, чем у взрослого организма, так как ребенок находится на стадии формирования. Вред алкоголя для подростков проявляется в торможении роста, задержке развития психических и половых функций, мышц, влияет на внешний вид человека. Молодой организм хуже воспринимает алкоголь и не способен противостоять его влиянию. Достаточно 100 граммов вина или водки, чтобы подросток опьянел. Подростковый алкоголизм развивается в 5- 10 раз быстрее, чем у взрослых людей. Особенно следует выделить вред алкогольных энергетиков, которые кажутся безобидными. 

    Вред алкоголя для окружающих

    Алкоголь является одним из наиболее опасных наркотиков, поскольку действует угнетающе на организм, вызывает у человека приступы агрессии, делает его неспособным контролировать свои поступки, склонным к насилию и даже убийству.Около 80% случаев домашнего насилия происходит под влиянием алкоголя, около 60 % всех преступлений совершается в состоянии сильного опьянения. Человек не способен контролировать свои действия и поступки. Около 50% всех дорожно-транспортных происшествий возникает по причине алкогольного воздействия на организм водителя. Пьяный человек за рулем способен нанести вред другим водителям и пешеходам.

    Отказавшись от спиртного, вы не только продлите собственную полноценную жизнь, но и привьёте детям правильное восприятие радости, избавите их от риска подростковых проблем и подарите им счастливую жизнь!

 

 
 

 
 

Главный врач Панкрушев Антон Алексеевич

Уважаемые друзья!

Добро пожаловать на наш сайт!

А.А. Панкрушев
Главный врач ГУЗ "Большенагаткинская РБ"

 
 

 

 

  Официальный сайт ГУЗ "Большенагаткинская РБ"