Загрузка страницы...

 

                                                               

Официальный сайт ГУЗ  "Большенагаткинская районная больница"

 
 

Разделы

  Новости

  Страница Главного врача

  ГУЗ "Большенагаткинская РБ"

  Страница пациента

  Антикоррупционная деятельность

  Сфера закупок

  Борьба с ВИЧ

  Профилактика и все, что с ней

  Вакансии

  Контактная информация

  Врачи, специалисты


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте заполнить все обязательнве права.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Политика ГУЗ "Большенагаткинская РБ" в отношении персональных данных

 
 

 

 

 

 

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Правительство Ульяновской области
 

 

 
 

 
 

Новости

 "4 февраля - Всемирный день борьбы против рака "

4 февраля ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Он был учрежден Международным союзом борьбы против рака, для привлечения внимания мировой общественности к этой глобальной проблеме. Цель Всемирного дня борьбы с раковыми заболеваниями – повысить осведомлённость общества о раке, привлечь внимание к способам предотвращения, выявления и лечения этого заболевания.

Проблема борьбы с онкологическими заболеваниями остаётся одной из наиболее приоритетных для практического здравоохранения. Смертность от рака является второй по частоте причиной смерти в России, а также одним из основных факторов летальности во всем мире. Каждый день от онкологических заболеваний умирает 27 тыс. жителей Земли. Всего же в мире злокачественные опухоли выявлены у 8,5 млн человек. По данным ВОЗ к 2030 году заболеваемость раком вырастет ещё на 20%, а по некоторым локализациям до 30%.

В России ежегодно заболевают злокачественными новообразованиями около 600 000 человек, а всего с этим диагнозом живут 3,5 млн. россиян.

Ежегодно в Ульяновской области выявляется более 5 тыс. новых случаев злокачественных новообразований. Всего на учёте у врачей состоит более 33 000 пациентов с онкологическими заболеваниями (это 2,5% от всего населения региона). При этом более 55% пациентов наблюдается после окончания лечения 5 и более лет. Процент выздоровевших пациентов был бы ещё выше, если бы пациенты вовремя обращались к врачам, а врачи в своей работе активно использовали «онкологическую настороженность».

Злокачественные опухоли в России ежегодно уносят почти 300 000 жизней, и часто вовсе не потому, что усилия онкологов недостаточны. Это целый клубок проблем, который можно попытаться распутать совместными усилиями врачей, учёных, властей и общества в целом.

Помните, что рак - заболевание излечимое, особенно если он выявлен на ранней стадии!

Основное внимание будет сосредоточено на декларации: «Развеять мифы и неверные представления о раке».

Миф 1. «Мы не должны говорить о раке».

Истина. Правительство, общественность, СМИ должны бросить вызов ложным представлениям о раке, создать культуру, среду, в которой люди имеют право на доступ к информации, повышение своей осведомленности о способах предупреждении и важности раннего выявления и лечения рака. Такой подход должен способствовать реализации программ, направленных на сокращение подверженности рискам, на пропаганду здорового образа жизни и осуществление эффективных и доступных мер для раннего выявления и лечения рака. Инвестиции в профилактику и раннее выявление рака намного дешевле, чем иметь дело с его последствиями.

Миф 2. «Нет никаких признаков или симптомов рака».

Истина. Ограниченная осведомлённость о значении ранней диагностики и важности обращения за медицинской помощью, когда признаки и симптомы присутствуют, наблюдается не только среди части населения, но и среди медицинских работников. Между тем, для многих видов рака характерны тревожные признаки и симптомы, осведомлённость о которых бесспорно является первым шагом к раннему выявлению и улучшению результатов лечения. В настоящее время разработаны программы и тесты для ранней диагностики определенных видов рака.

Миф 3. «Я ничего не могу поделать при заболевании раком».

Истина. Многие виды рака, которые когда-то считались смертным приговором, теперь могут быть излечены, и многие больные люди теперь эффективно лечатся от рака. Глобальные, региональные и национальные стратегии и программы, которые способствуют здоровому образу жизни, имеют огромное значение для снижения онкологических заболеваний, которые вызваны такими факторами, как вредное употребление алкоголя, табака, неправильное питание и отсутствие физической активности.

Миф 4. «У меня нет права на лечение рака».

Истина. Все люди, без какой-либо дискриминации, имеют право на доступ к предоставлению квалифицированной медицинской помощи, к проверенным и эффективным методам лечения рака на равных условиях.

Есть успешные программы борьбы против рака и ухода за больными — от профилактики до раннего выявления, лечения и паллиативной помощи. Владеющие информацией члены семьи, друзья способны обеспечить правильную поддержку онкологического больного как эмоциональную, так и физическую (включая уход за пациентом), улучшить качество его жизни.

 

 
 

 
 

Главный врач Панкрушев Антон Алексеевич

Уважаемые друзья!

Добро пожаловать на наш сайт!

А.А. Панкрушев
Главный врач ГУЗ "Большенагаткинская РБ"

 
 

 

 

Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

  Официальный сайт ГУЗ "Большенагаткинская РБ"