Загрузка страницы...

 

                                                               

Официальный сайт ГУЗ  "Большенагаткинская районная больница"

 
 

Разделы

  Новости

  Страница Главного врача

  ГУЗ "Большенагаткинская РБ"

  Страница пациента

  Антикоррупционная деятельность

  Сфера закупок

  Борьба с ВИЧ

  Профилактика и все, что с ней

  Вакансии

  Контактная информация

  Врачи, специалисты


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте заполнить все обязательнве права.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Политика ГУЗ "Большенагаткинская РБ" в отношении персональных данных

 
 

 

 

 

 

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Правительство Ульяновской области
 

 

 
 

 
 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости


4 февраля 2021 года исполнится двадцать один  год, как международное онкологическое сообщество обратилось ко всему миру с предложением включиться в борьбу против рака! Российская Федерация не стала исключением, более того, глава государства Владимир Путин в 2018 году в своём ежегодном послании Федеральному Собранию РФ предложил борьбу против рака сделать национальным проектом.

Минздрав России совместно с экспертным сообществом в том же 2018 году создали Национальный проект «Здравоохранение», в котором федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» имеет безусловный приоритет и рассчитан до 2024 года. Среди задач проекта – формирование онконастороженности у первичного звена врачей и что очень важно, у граждан.

Рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире. В странах Европейского региона ВОЗ (включая Россию) смертность от онкологических заболеваний стоит на втором месте после смертности от болезней системы кровообращения.

Злокачественные новообразования – одна из самых значимых социальных и медицинских проблем. Рак — это общее обозначение более чем 100 болезней, которые могут поражать любую часть организма. Рак развивается из одной единственной клетки. Превращение нормальной клетки в опухолевую происходит в ходе многоэтапного процесса, обычно представляющего развитие предракового состояния в злокачественные опухоли. Эти изменения происходят в результате взаимодействия между генетическими факторами человека, неблагоприятными факторами внешней среды и поведенческими факторами риска. Одним из характерных признаков рака является быстрое образование аномальных клеток, прорастающих за пределы своих обычных границ, способных проникать в близлежащие ткани организма и распространяться в другие органы.

Выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях дает возможность раннего начала лечения, что, в свою очередь, принесет хорошие результаты и увеличит шансы на выздоровление.

Важнейшим в деле профилактики онкологических заболеваний представляется оздоровление окружающей среды, улучшение качества питания и ведение здорового образа жизни, способствующего длительному повышению противоопухолевой устойчивости. Высокий уровень иммунитета позволяет человеку довольно длительное время оставаться здоровым, даже в условиях неблагоприятной экологической обстановки.

Важнейшим шагом в профилактике онкологических заболеваний является отказ от курения табака (активного, пассивного) и недопущение употребления электронных систем доставки никотина, некурительных табачных изделий, применения средств, которые используются для вдыхания продуктов горения, нагревания или испарения табака, а также вдыхания различных смесей (в том числе кальянов).

Злоупотребление алкоголем является фактором риска развития многих типов рака, включая рак полости рта, глотки, гортани, пищевода, печени, ободочной и прямой кишки, молочной железы. Риск развития рака напрямую зависит от количества употребляемого алкоголя. Риск развития некоторых типов рака (например, рака полости рта, глотки, гортани и пищевода) у людей, употребляющих алкоголь в больших объемах, значительно возрастает, если при этом они являются заядлыми курильщиками.

Существует связь между излишним весом /ожирением и многими типами рака, такими как рак пищевода, ободочной и прямой кишки, молочной железы, матки и почек. Сбалансированное потребление здоровой пищи, включающее: уменьшение потребления насыщенных жиров и отказ от трансжиров; обязательное включение в ежедневный рацион более 500 г овощей и фруктов, обеспечивающих организм растительной клетчаткой, витаминами и веществами, обладающими антиканцерогенным действием (к ним относятся: желтые и красные овощи, содержащие каротин (морковь, помидоры, редька и др.), фрукты, содержащие большое количество витамина С (цитрусовые, киви и др.), капуста (особенно брокколи, цветная и брюссельская), чеснок и лук); регулярное употребление продуктов из цельных зерновых злаковых культур, орехов; ограничение (отказ от) потребления копченой и нитрит-содержащей пищи.

Регулярная умеренная и интенсивная физическая активность (более 30 минут в день) и поддержание нормальной массы тела наряду со здоровым питанием значительно снижают риск развития рака.

Здоровый сон (7-8 часов в сутки) и тренировка стрессоустойчивости – это повышение защитных сил организма, необходимое для профилактики онкологических заболеваний.

Воздержание от длительного пребывания на солнце. Ультрафиолетовое (УФО) излучение и, в частности, солнечное излучение является канцерогенным для человека, вызывая все основные типы рака кожи, такие как базальноклеточная карцинома, плоскоклеточная карцинома и меланома. Использование солнцезащитных средств и защитной одежды, позволяет избежать чрезмерного воздействия УФО и является эффективной профилактической мерой. Испускающие УФО устройства для искусственного загара в настоящее время также рассматриваются как фактор риска.

Защита против некоторых вирусов, вызывающих рак (вакцинация против вируса гепатита В, который вызывает рак печени; против вируса папилломы человека (HPV), который вызывает рак шейки матки).
#Здравоохранение73
#нацпроектдемография73
#Цильнинскийрайон
#здоровьевприоритете
#ГУЗБольшенагаткинскаяРБ
#Онкология 

 

 
 

 
 

Главный врач Панкрушев Антон Алексеевич

Уважаемые друзья!

Добро пожаловать на наш сайт!

А.А. Панкрушев
Главный врач ГУЗ "Большенагаткинская РБ"

 
 

 

 

Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

  Официальный сайт ГУЗ "Большенагаткинская РБ"